Palais des congrès de Fredericton

Recette Festive

Noix confites fredelicieuses 

Idéales pour grignoter ou pour accompagner une salade ou un plat principal. Et vous pouvez les assaisonner à votre goût!

Ingrédients
2 tasses de sucre
1 tasse de mélasse Grandma
1 tasse de bière artisanale locale*
2 tasses de noix de Grenoble (ou noix au choix)
2 c. à thé (ou plus) d'épices** 

*On peut remplacer la bière par de l’eau
** Nous vous suggérons la gamme d'épices Barbours, une entreprise néo-brunswickoise, pour faire votre choix : 

  • Sel de mer et poivre
  • Cannelle et muscade
  • Cajun

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.

Mélanger le sucre et la mélasse dans une casserole moyenne. Remuer à feu doux jusqu’à consistance lisse. Ajouter la bière ou l'eau et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Bien surveiller et remuer souvent.

Une fois le sucre bien dissous, ajouter les noix et reporter à ébullition. Laisser bouillir 1 minute. Égoutter les noix et réserver le liquide pour utilisation ultérieure.

Combiner les noix à 2 c. à thé d'épices ou plus, au goût. Répartir les noix en une couche uniforme sur une plaque tapissée de papier parchemin. Cuire au four 14 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Les noix sont prêtes lorsqu’elles sont d’un beau brun doré ou foncé. Laisser refroidir à température de la pièce. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Pour ajouter des épices, du sel ou du sucre, mettre les noix et les assaisonnements désirés dans un grand sac de congélation et secouer.

Conserver les noix confites dans un contenant hermétique à température de la pièce.

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